Новый - Старый, 2023

Виктор Васильев 10
Десять дней, уже минули,
Новый Год открыл дням счёт,
На работу, все шагнули,
Время быстренько идёт...

Но, Россия, вновь гуляет!
Старый - Новый Год пришёл,
В жизни так, у нас, бывает,
К новым датам, срок пошёл...

Новый - Старый, это наше,
Мы, в России, так живём,
Знаем радости, печали,
И Победы, скорой, ждём!

Всем, война, увы, не в радость,
Мать, сыночка дома ждёт...
Ждут и дети, ждут и жёны,
Но, погибших, кто вернёт?

Двадцать третий год, каков он?
В новом веке, что несёт?
Все народы, жаждут мира,
В двадцать третьем, он придёт?

Да, есть Запад, там, "верхушка",
Строит планы против нас...
И Америка грозится,
Но, придёт им, судный час!

Новый - Старый, дай надежду,
Что прозреет Мир вокруг,
А к правителям, "заблудшим",
И вернётся Разум, вдруг!

       13. 01. 2023