А счастлив ли я?

Зарина Гусейнова
Я за богатством неустанно,
Стремился ввысь и проиграл,
Прошли года мои в тумане,
Всю жизнь свою себе же врал ...

Я достигал крутых высот,
И становился я сильней,
Но был ли счастлив от того?
Ведь с каждым разом всё больней..

Я завладел деньгами мира,
И до небес я строил дом,
Был кровожаднее вампира,
А счастья не было следов...

С годами раздавал добра,
В золОте вечно почивал,
Не понимая - жизнь одна,
Но паном был я иль пропал?

Но лишь однажды как прозренье:
"Владею миром - беден я..",
В придачу лютое везенье,
А ведь несчастен донельзЯ...