Казни и расстрелы - Слишком многообещающее

Алиса Гопас
* недавно услышанное из СМИ от умеющих только карать, от способных только наказывать, от годных только разрушать не предлагая ничего взамен!


Нет понимания как жестко наказывать за содеянное, и как таки пресекать преступления?
Тема ОЧЕНЬ обширная, конечно и на двух страницах не опишешь, но вчера задала себе два вопроса... делюсь!
Может ли государство лишать жизни человека? И что оно при этом создало для того, чтобы этого не случилось?
(появилась ТОЛЕРАНТНОСТЬ - типа с возгласами НУ А ЧЁ пусть будут, потерпим (и нас к ней приручают) - ко всему тупиковому недоделанному больному глянцевому противоестественному под флагом мнимой Свободы!
А про СТЫД и забыли совсем.. про СОВЕСТЬ то и забыли..)
Конечно легче запретить, чем научить! Легче наказывать бить уничтожать, чем оградить! Проще полицейская система, система наблюдателей надзирателей да карателей, чем система воспитателей обучателей направлятелей разъяснителей! Вне сомнения это сложнее в разы, но видимо у правителей на это и мозгов не хватает, везде им мерещится идеология, цензура не дающая свободы, которую ВСЕГДА ныне путают со вседозволенностью!
Потому то и слышим, что Госдума вносит различные предложения нелепые глупые необдуманные, типа: лишать гражданства за то что не ходят на выборы, типа лишать званий регалий за то, что не так мяукнул в сторону столичных деятелей, - пукнул в сторону "денежного мешка" государством покрываемым!
Хм... ок - встречное предложение - расстреливать ПОЛИТИКОВ, не выполнивших свои обещания!!! Ну а что, начнем с них!
Я думаю либо балаболов поубавится, либо в политику ломится перестанут! Одно из двух обязательно случится!)))