Да не будет так...

Лена Болдырева
Выла собака у гроба хозяина,
кровь холодела от этого пения…
Рот безобразный могила раззявила -
новую жертву ждала в нетерпении.

Речи родни - словеса пустозвонные,
лица - в очках (ни любви, ни отчаянья)…
Только собака с глазами бездонными
имя своё не найдёт в завещании…

Так получилось – без роду, без племени…
Миску и коврик наследники выкинут.
- Что ж ты, хозяин… ушёл не ко времени,
ночи и дни, холодны, голодны грядут.

Вот бы из гроба шагнул, справедливости
ради – да крышка надёжно прилажена…
- Бедная псина… По нашей немилости
ты похоронена… рядышком… заживо.