А вдруг...

Наталия Юркевич
Высоких слов и мадригалов
Не применяла никогда.
Ему весь вечер я мигала,
Как одинокая звезда.
Его пространство освещала,
Почти творила волшебство.
И ничего не обещала.
И не просила ничего.
Меня в упор не замечал он.
Бродил. Ходил. Грустил. Курил.
А ёлка ветками качала
И вся светилась изнутри.

Мгновения такие редки.
Лови, пока жива душа.
Вот это я, на верхней ветке.
А рядом серебристый шар.
Не видит только толстокожий,
Играющий чужую роль.
Нас завтра снимут и положат
В коробку и…на антресоль.
И пусть беснуется природа,
Гуляет ветер и метет…
А вдруг…со старым Новым годом
Всё нехорошее пройдет?