Родничок и червячок Из школьных фантазий!

Анатолий Воробьёв
Под еловою чешуйкой
Жил спокойно червячок.
Рядом с ним тончайшей струйкой
Пробивался родничок.
И ничто не омрачало
Тихой жизни червячка,
Только лишь вода журчала
Из соседа родничка.
Время шло и год за годом
Расширялся родничок
И однажды перед входом
Лужу видит червячок.
Вот уже в серьёз, не в  шутку
Разгулялся родничок.
На чешуйку, как на шлюпку
Заползает червячок.
Закружило, завертело
Домик- шлюпку с червячком
Так, что даже не успел он
Попрощаться с родничком.
Мчится вдаль малютка-струйка,
На волнах дрожит чешуйка
И,  свернувшийся в крючок,
Еле дышит червячок.
И вливаются всё новые
В эту речку ручейки.
Червячок глядит взволнованно
На разлив большой реки.
Я не знаю, что бы сталось
С бедолагой - червячком,
Если б вдруг не повстречалась
Речка с новым ручейком.
Торопливым и бурливым
Ручеёк тот встречный был
И чешуйку шаловливо
К островку волной прибил.
Выполз на берег бедняжка
И притих, едва дыша.
На волнах качаться тяжко,
Укачало малыша.
Отдышался понемногу
На песочке червячок
И пополз своей дорогой –
До свиданья, родничок!
Мне про это приключенье
Родничок и рассказал.
Я там как-то в воскресенье
Воду в кружку набирал.
Так что верьте иль не верьте –
Жив сейчас тот червячок.
А не верите – проверьте,
Отыщите родничок!
Стихотворение написано более 40 лет назад!!!