Думы

Нина Ромашка
Не хочется, чтоб надо мной
Рыдали, каялись, стенали,
И жизнь представили иной,
В любви признавшись мне в финале.
И монументов не хочу,
Гранитных памятников, славы.
Зачем по жизни лихачу
Посмертно яркие оправы?
Хочу, чтоб кот мой долго жил,
А час придёт - оденет бело,
Чтоб мне головку положил
На умирающее тело...
Я буду знать, сидит у ног
Со мной в кошачьей шкурке Бог...
Учитель нежности и ласки,
Как будто Ангел Божий в маске.