Летел над городом пакет

Михеев Олег Владимирович
Летел над городом пакет прозрачный,
Летел, шурша и обгоняя облака.
Он словно парус, бьющийся на мачте.
Поглядывал на мир он свысока.

Летел он над домами, салютуя,
Друзьям, которые ползли в дворах.
Летел пакет, нисколько не тоскуя,
Что они там, а он — на небесах.

Неспешно пролетел над перелеском,
Крылами своим родичам махнув.
Что устилали леса всю окрестность,
И почивали, на валежнике уснув.

Промчался он над брегом величавой,
Реки, несущей горы темных вод.
И подмигнул собрату он лукаво,
Которого увлёк водоворот.

Живой пакет носился еще долго,
Соревновался с кучкой голубей.
К несчастью, не был одиноким волком,
За ним небесный бороздя хайвей

Летела его собственная стая,
Собою небосвод весь застилая.