Старое на новое

Евгения Радамова
Надоедает дней однообразие:

Всё то же солнце выползает в небе…

Слова ли переставить в каждой фразе,

иль срочно переставить в доме мебель,

иль в супермаркете другие взять продукты,

иль стиль другой мне предпочесть в одежде,

иль в плане дел переписать все пункты,

убрать контакты, нужные мне прежде?

Или еще намного радикальней

решить однообразия задачу:

не думать, что избранник уникален —

сменить его и жить начать иначе.