Плетень. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Картина Абе Тошиюки

Надежда ТУМАНОВА

Припомнился июньский светлый день.
Я золото волос вплетала в косы
И босиком бежала на покосы.
В полях под солнцем созревал ячмень.
Смотрели скромно в небо разноцветы,
Огромных жбанов сохли силуэты.
Рука к цветам тянулась сквозь плетень
----
Рука к цветам тянулась свозь плетень…©/ Надежда ТУМАНОВА
Июньским солнцем ласковым согреты!
Художник кистью оживлял букеты,
В широкополой шляпе набекрень.
Шептали что-то стройные берёзы
В сорочке белой и простоволосы.
Припомнился июньский светлый день. ©/ Надежда ТУМАНОВА

Анна ХУРАСЕВА