В дороге

Татьяна Верейская
За пеленой дождя огни встречных машин.
Фары - янтарные глаза у кошек,
И монотонный шум вечно поющих шин.
Мелькающий пейзаж, будто Моне набросок.

Пустынные луга - гнетёт их бурый цвет.
Мысли о холодах - печальным покрывалом,
Весь лес в накидку серую одет,
Всю потеряв красу под мокрым опахалом.

Блестит асфальт в мелькающих огнях,
И капли весело танцуют на дороге.
Скорость иных здесь презирает страх,
Хоть баловни страстей у смерти на пороге.

В дороге мыслей скоростной полёт.
Шаг Времени стирает все событья,
Средь бесконечности свой счёт ведёт,
Что для него наши раздумья и открытья.

За пеленой дождя скрывается маршрут,
Но дворники стекло с усердьем чистят.
Мы доберёмся, ведь  нас где-то ждут,
Хотя бросает  ветр горстями  в окна листья.

За пеленой дождя огни встречных машин…