Полярная

Ольга Умай
От снегов за окнами светло,
А на сердце от войны черно.
Глянула Полярная в глаза
– плачет Енисеем железа.

На поклон да к ели голубой,
Птицей попроситься на постой.
Про земную позабыть пургу.
Я уже большая и не лгу

Ни себе, ни людям, ни зверью.
И в марионеточном саду
Оборву все ниточки вранью,
Потому что выживать в аду.