По алфавиту, часть 1

Валентин Бакланов
Ягод нет кислее клюквы
Я на память знаю буквы

С.Я.Маршак


***********************
Аукает Алена
Азарт аккордеона
Аншлаг аттракциона
Алмаз аукциона
**************

Вот великий Валентин
Всех влюбленных властелин
Всех влюбленных в витаминки
Величают "валентинки"
*********************
Гром гремел, гроза грозилась
Горы грузно громоздились
Гор гремучая гроза
Громче грома голоса
*******************
Дятел днем долбил дупло
Дрожью древо допекло
Древний дуб дрожмя дрожал
Дверью драной дребезжал
***********************
Ежик Эст, его ежиха
Есть ежа ершисто эхо
Ежик ест. его еда
Есть ехидство естества
**********************
Ждёшь жарищи, жести жбан
Жерло женское же жжёт
Жги желание, жакан
Жарь живёхонький живот
**********************
Злою злюкой заграница
За заставою злобится
Зло затеет, забоится
Злой золою зазмеится
********************
Земля - заваруха, змея - золотуха
Зима - завитуха, змеись завируха
Засей золотуху, затем заваруху
Запарь затируху, замой застируху
********************************
Иван, инженер, интервал изучал
Из индекса i интеграл извлекал
Излеченья изъян, интегралов игрок
И Иван изнемог, извлеченья итог
*******************************
Крвсноярец, костромич
Кинут кожаный кошель
Коль какой-нибудь кобель
Кашлянет "Купи кирпич"
**********************
Любо легато ликующей ложе
Лихо - ломается левая лыжа
Лоцману летняя Ладога - лужа
Люди ленивые - любятся лежа
***************************

Второй выпуск перекроет оставшиеся буквы Великого и Могучего, точнее, те из них, которые могут быть использованы для построения осмысленных тавтограмм. Планирую также публиковать уроки составления тавтограмм, моноримов.