Камни у дороги. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Абе Тошиюки
«Камни у дороги»

Надежда ТУМАНОВА

Пригрело солнце камню скользкий бок.
Природа коррективы вносит смело.
Иссохло дно, и русло обмелело,
Но все же мил чудесный уголок.
Отрадно слушать, как журчит речушка,
Под камнем спит зелёная лягушка.
Ласкает душу свежий ветерок.
----
Ласкает душу свежий ветерок,
Следы оставил дождь весенний - лужи,
Лучи их полотенцем жёлтым сушат,
Одна осталась - спряталась в тенёк.
А кто-то небо разукрасил мелом,
Капризная погода подобрела.
Пригрело солнце камню скользкий бок.

............................Лена ОЛИВВЛА