А где-то в середине января

Корж Лариса
А где-то в середине января,
Надоедят компании и лица,
Застолья, тосты, словно западня,
От них захочется сбежать, уединиться.

Куда-нибудь на краешек земли.
Ни в одиночество, ни на моря и знои,
Где мы вдвоём, как в море корабли,
На лыжах рассекаем снега море.

И зной ловя во взглядах и словах,
В какой-нибудь сторожке приютится,
Зажечь огонь в печи и рай найти в грехах,
Молясь, чтобы подольше вечер длился.

Сварить картошку, можно в мундирАх.
Коль захотим, то, можно и в мундире.
И разложить селёдку на хлебах,
Из кружки выпить чудо-эликсира.

А где-то, в середине января,
Тепла хлебнув совсем, не понарошку,
Согревшись печкой, эликсиром, хлеба крошкой
И отблеском луны, как фонаря.

Вдвоём уснуть, под шум и гул метели,
Сбежав от всех, мы этого хотели…
Мечтатели. Сны видим мы не зря.
Они сбываются в преддверье февраля.

январь 2023