Думы о России

Юрий Гриценко
Нам надо думать о России,
Стране своей, прежде всего,
А не кормить те рты – чужие,
Что жаждут взять не своего.

На нас окрысился весь запад,
Нам санкции стали вводить.
И уж не знают где, какие?
К России можно применить.

Но результат для них обратный,
Всё хуже в странах стало жить.
У граждан встали «вдруг» вопросы:
Как с нами снова  подружить?

Тогда и газ дешевле будет,
Заводы станут оживать.
Проблемы многие исчезнут,
Что люди стали понимать.

Но это граждане не наши,
А вредных, зарубежных стран,
Которые всегда желали
Поймать Россию в свой капкан.

Но мы не всякие «шестёрки»,
А мы Великая страна.
И ей бывало очень трудно
Во все иные времена.

Поэтому пора подумать
И окончательно решить,
Идеи жизни нашей вспомнить
И, если надо, обновить.

Нам надо помнить о народе,
Который тут живёт, в стране,
А не о тех, кто за границей,
Привык жить на чужом добре.

Стремятся все украсть чужое,
Россию нашу разделить.
Народ российский наш Великий
Из жизни общей удалить.

И торговать не надо с теми,
Кто нам командует – как жить,
У них всегда была задача:
Россию нашу разделить.

Ну, а затем, обворовать нас,
Как это делалось не раз,
Тут и внутри им помогали,
И помогают и сейчас.

К примеру: этот Чубайс-рыжий,
Что внёс в развал большой свой вклад.
Затем он смылся за границу
И там живёт, как «честный» грант.

И есть у нас ещё такие,
Что смылись сразу за кордон,
После того как мы начали,
Неонацистский душить звон.

Поэтому давайте люди
Все восстанавливать страну,
Как было это в сорок пятом,
Чтоб компенсировать войну.
 
Неонацистов мы задавим,
Хоть это будет нелегко.
Им вся Европа помогает,
А США прежде всего.

Мы помогать должны солдатам,
Что бьются там за каждый дом.
Они Россию защищают,
Как самый главный родной дом.

И мы победу ту добудем,
Собравши весь народ в комок.
Зеленский в роли президента,
Получит главный свой урок.

       13.01.2023