В июле, да в Лодейном Поле

Евгений Кашаев
 
В июле ,да в Лодейном Поле-
светло помимо нашей воли.
Мы, в белой ночи ореоле,
бредём по водам вдоль реки.

И ,в полусне  ,не замечаем
отчаянных горластых чаек,
и очарованно не чаем,
что мы сегодня- рыбаки.