Я не поэт

Юлия Гейченко
Не примеряйте на меня
Всего того, что я пишу:
Что ночи не темнее дня,
Что я одним лишь «ним» дышу,
Что мой покой – фальшивка, что
Моя история стара,
Что шарф и старое пальто –
Моя защитная кора,
Что я гуляю под дождем,
Что я танцую под Битлов…
Мы иногда так долго ждем
Прихода нужных точных слов,
Что забываем есть и пить,
Кладем поближе карандаш,
Блокнот, и начинаем жить,
Когда нашли такой типаж,
Который будто бы похож
На тот, что снится по ночам…
Реальность – это острый нож,
И ты теряешь свой причал
В потоке мелких бытовых
И бесконечно скучных дел,
И ты домучиваешь стих,
Который дописать хотел.
Разочарован? Отложи.
Но так горит и жжет в груди.
Ты думаешь: ну, что за жизнь?
Хочу писать, а не нудить,
Хочу таланта хоть чуть-чуть,
Хочу, чтоб рифмы, ритм и слог,
Хочу, хочу… И в этом суть:
Я не поэт… А ты бы смог
Остановиться, не писать,
Не тратить силы и слова,
Чтоб просто жить, гулять, дышать,
А не существовать едва
От эйфории до глубин
Депрессии «я – бездарь»? Нет?
Тогда ты в этом не один,
Когда твердишь: Я не поэт!
Себе не стоит изменять,
И я лишь об одном прошу:
Не примеряйте на меня
Всего того, что я пишу.
13.01.2023г.