Солдат в бою не умирает...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Умираю, доктор, верно умираю?
Отпусти меня в последний бой.
Да, не выдержит сердечко, знаю,
Но немало супостатов заберу с собой.

Ну, подштопай ты меня хоть понемножку,
Ты же лучше понимаешь, что и как.
Чтоб до боя я добрался и не понарошку.
Ты же знаешь русский  не слабак…

Я конечно в возрасте не детском,
Но в душе мальчишь и  кибальчишь.
Жил я и  любил в краю советском!
Ну же доктор! что же ты молчишь?

Мне бы до окопа вновь добраться,
В прорезе  прицела увидать врагов.
И поверь, что всё равно я буду драться.
Помню, знаю, что закон войны суров.

Свой колпак застиранный  снял доктор,
Вытер пот струящийся ручьём с  лица.
И как телом всем встал в некий стопор,
Понимая на Руси, бойцы воюют до конца!

Ну и как на самом  деле бы помочь  герою.
После ран он слаб хоть и душой силён.
Не могу потом я жить пред ним с виною,
Хотя знаю, будет он друзьями отомщён.

Эх, ребята, поддержите вы в бою друг друга.
Вылечим мы вас от ран и от тоски.
А над полем боя Баховская зазвучала фуга…
Побеждают русские врагов... всей боли вопреки.

Солдат в бою, поверьте, никогда не умирает
В родные земли он душою всей врастает...