Упс... полетел!

Игорь Ситник
Удивительное рядом.

Руководителю скрепной страны Путину, находящемуся тогда в Москве, было недосуг прийти в Колонный зал Дома Союзов попрощаться с первым президентом СССР Горбачевым (приехал с цветами в одиночестве до официального прощания), но он полетел в Уфу, чтобы проститься с бывшим президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым.

Повод показать публичную активность главы государства, который большинство мероприятий проводить в онлайне? И/или двойников нечем занять? Слушайте, а может быть выдающиеся российские ученые, создавшие рогозинского робота Фёдора уже изобрели андроида, замаскированного под образ великого геополитика?
Вообще, эти слухи о двойниках может быть и легенда, вроде слухов о Николае II и царице в последние годы существования монархии … Нехороший признак …

С Горбачёвым, кстати, он напрасно так. Потому что, если бы не он, кем был бы сейчас Путин, сохранись СССР? Отставным подполковником спецслужб на пенсии. Чем бы занимался? Готовился к встрече старого Нового года с Людмилой в скромной питерской квартире. Во дворе, под снегом, стояли бы старые «Жигули» с мифическим прицепом «Скиф». Верный пёс лежал бы на коврике у двери, уставив на хозяина преданные глаза. А тот, вздыхая, подняв глаза от резки салата, печально смотрел в окно на задумчиво порхающий снег, вспоминая, какое пиво он пил когда-то в Дрездене …