Свет

Демидов Андрей Геннадиевич
Думать и знать — значит существовать.
Мир понимать — быть свободным.
Это сложней, чем бананы срывать
Или листать журнал моды.

Нужно узнать, чем наш мир знаменит, —
Всё от звезды до цветочка.
Просто лишь поп это всё объяснит:
«Всё Божья воля! Точка!»

Знание — свет! Неучение — тьма!
Нравиться жить вам слепыми?
В библиотеках копились тома
Чтобы вы зрячими были.

Знания сделали предков людьми.
Знать — значит жить на свободе.
Рекомендуется знать этот мир
Не из журналов о моде.

Страшно смотреть на иных чудаков
Деньги поднявших как знамя,
Как дикари из далеких веков
Без интеллекта и знаний.

От эволюции знаем ответ:
«Кто больше знал, тот и выжил!»
Кто не учился — того больше нет.
Весь генофонд его выжжен.

11.12.13