Сова

Егор Чистяков
Я сова, я пропускаю утро,
Я съедаю завтрак на обед.
Спать ложиться рано — очень мудро,
Спать по шесть часов — себе во вред.

Я сова, люблю вторую смену,
Я не вижу никогда рассвет.
Ночью только выхожу на сцену,
Ночью только вижу белый свет.

Я сова, с далёкого востока,
Я не сплю, когда соседи спят
Мне совсем в сети не одиноко,
Мне лишь ночью пишут все подряд.

Я сова, ворочаюсь в кровати,
Я усну когда-нибудь потом.
Все дела некстати очень кстати,
Все дела не делятся со сном.

Я сова, растягиваю сутки,
Я пишу всё больше в темноте.
Я без пробок еду на маршрутке,
Я без сна лежу на животе.

Я сова, не буду просыпаться,
Я не буду рано засыпать.
Жаль, нельзя совсем совой остаться,
Жаль, придётся человеком стать.

9 января 2023