Плохой погоды не бывает...

Сергей Беляков 8
Природа жаждет обновленья...
Экспромтом часто выдаёт,
Совсем не чудные мгновенья -
Пургу, дожди, да гололёд!...

С рассвета стужей огрызнётся -
В обед из слёз прольёт капель...
Под вечер солнцем улыбнётся -
В ночи, снарядит в путь метель...

Сплетению красивых веток,
Полезен крепкий, зимний сон.
Приятна вычурность расцветок,
К лицу небес бравурный тон!

Мороз детишек развлекает,
Пернатых в город пригласит...
Заметно день декабрьский тает -
Зато февральский как стоит!...

Каприз Природы напрягает -
Чудит порой, но Жизнь одна!
Плохой погоды не бывает -
Неважно осень иль зима!...

Невзгод ликует свистопляска?!...
Не повод грусти на глазах!...
Зимой, Весны бывает сказка,
С улыбкой Летней на губах!...

25.12.2022г.  Автор: Сергей Беляков 8