Оливье

Саша Герцен
Вот говорят, Россия на краю,
Россию ожидает ад кромешный,
Единственный окажется в раю
Её великий президент безгрешный,
И то лишь если примет смерть в бою,
Забрав с собой Америку, конечно.

Тем временем в России тишь да гладь,
Хоть с запада в неё подвозят трупы,
Она нескоро гикнется, видать,
Народ в России робкий, но не глупый,
И чтобы катастрофу переждать,
Уже запас и доллары и крупы.

Вот говорят, что было Рождество.
Пока весь мир Христосом умилялся,
В России каждый, помня про него,
В честь Иисуса только похмелялся
И строил планы, как от СВО
И дальше уклоняться в ритме вальса.

Тем временем, всё так же о семье
Мечтая, разведенец бестолковый,
Я сам себе готовил оливье
И Новый год отпраздновал 8-го.
Quod est vita! Что я о себе,
Когда проблемы у России снова.

Вот говорят, что ядерной войной
Закончится прогулка в Украину,
Казавшаяся милою игрой
Кремлёвским стоеросовым дубинам.
В который раз в войне сама с собой
Россия притворяется невинной.

Тем временем, количество мужчин
Пошло, предполагается, на убыль,
Но ведь мужчина - это исполин,
С десятком женщин, если будут любы,
Сумеет он управиться один,
Стоял бы лишь в его кармане рубль.

Вот говорят, стихи - такая гнусь,
Их сочиняет только сумасшедший.
Я не писал бы, если б мог, клянусь,
Тем более мои стихи про женщин.
Я брошу баловство, когда женюсь,
Хотя надежд на это стало меньше.

Тем временем, Надежд полным-полно,
Но выглядят они как Клеопатры,
Охотно ходят за мой счёт в кино,
Мечтая раскрутить и на театры,
С серьёзным видом пьют моё вино,
Считая, что они все психиатры.

Вот говорят...