Мой конец декабря

Анна Герасимова 4
Я каталась с горы на санях до поры, как стемнело -
День декабрьский короткий- родился, и сразу зачах.
У ДК между Храмом и Лениным гордо алела
На вершине украшенной елки звезда Ильича.

Мой конец декабря был по-детски наивно-беспечен,
Я не слышала фразы в то время «и это пройдёт».
Мне казалось, что все меня любят, и так будет вечно,
И ждала с нетерпеньем, когда же придет Новый год.

В доме пахло еловой хвоей и еще мандарином.
Разомлев от тепла, кот решил на диване прилечь,
И вполглаза смотрел на огонь… Мама студень варила,
И стреляла  дровами сердито уставшая печь.

Я смотрела в окно на нечастых спешащих прохожих,
На луну, освещавшую кроны хрустальных берез
В предвкушении, зная, что коли была я хорошей
(Говорила мне мама не раз), то придет Дед Мороз.

Столько лет пронеслось… Я давно уж в  Мороза не верю…
И, устав под конец декабря, у плиты хлопоча,
Сев за праздничный стол, в телевизор смотрю, как алеет
За спиной президента на башне звезда Ильича.