Умней, ещё мудрее

Сергей Тененбаум
Как-нибудь, ну, скажем, в понедельник,
например, идя домой с работы,
вдруг найти бумажник, полный денег!
Такова мечта у идиота.

Кое-кто мечтает чуть иначе:
папу - депутата местной думы,
банк в офшоре, южный домик, дачу.
Этот кое-кто наверно умный.

Или, обуздав потоки мыслей,
изучая мантры, суры, сутры,
может, докопается до смысла
кое-кто продвинутый и мудрый

...Кошельков не трогаю руками,
папы-депутата не имею.
И из сутр склоняюсь только к Каме...
Видно, никогда не поумнею.

   Сергей Тененбаум  © 2022
   картина – Вал.Губарев  ©