Тишину убило

Валерий Тарасенко
Где не слышно шагов,
Не скрипят половицы,
Тишина нашла кров,
Чтоб от шума укрыться.

Полумрак по углам,
Паутина висит.
Всё заполнила там
И на свет не глядит.

Тишина! Благодать!
Но не тут то было,
Стали снова стрелять,
Вновь – снаряды летать,
Тишину убило!