Душа

Демидов Андрей Геннадиевич
Спеши любить, спеши познать,
Но не гонись за этикеткой.
Когда настанет сорок пять —
Останься искренним как детка.

В войне душа страшней врага,
Но в мирной жизни - это личность.
Не вздумай, глупый, никогда
Менять ты душу на наличность.

Душа ведь может и уйти
Задолго до телесной смерти;
Страдать как узник взаперти
И быть насаженной на вертел.

И человек как автомат
Пройдёт всю жизнь свою, как зомби.
Он даже может быть женат,
Иметь детей и милый домик.

Он как животное вместит
Злодейств, грехов настолько много,
Что вряд ли Бог ему простит
Неискуплённый путь порока.

Так мы становимся не мы:
Муж не жене, жена не мужу.
Нельзя огонь зажечь из тьмы.
Нельзя купить обратно душу.

Творить добро — вот путь души!
А деньги — бездна для порока.
Не торопись, но поспеши,
Ведь жить осталось так не много.

23.9.13