Мы - дороги, которые

Дмитрий Поповский
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
О. Генри. Дороги, которые мы выбираем

Время от времени сходятся вновь жернова,
чьи-то поля пропитаются свежею кровью.
Я бы хотел научиться, как не ревновать.
Я так мечтал, чтобы ты, подойдя к изголовью,
легким касаньем руки разбудила меня.
Этот кошмар продолжается,
длится и длится…
Хочется верить, что это лишь сон.
В свете дня
я понимаю, что это не снится.
На лицах
мечется страх, и вокруг закипает лишь зло.
Мы заблудились опять между адом и раем.
Где бы кто ни был и как бы кому не везло,
мы – те дороги, которые мы выбираем.

Павлодар, 12-13 октября 2022