Ручеёк

Валентина Кораблева
Ручеёк с гор, медленно стекал,
По камушкам, журча бежал,
Чтоб рассказать мне как дела,
Где бегал, и  где бывал.

Где пробегал, кого видал,
Когда по лесу пробегал,
Мимо оврагов, мимо скал,
Не отдыхая, все бежал.

Ручеек остановись,
И немного отдохни,
Сядь, со мною посиди,
И со мной поговори.

В ладонь водицы наберу,
Хрустальной чистоты,
К губам горячим поднесу,
И жажду уталю.

По камушкам твоим скользящим,
Я босиком пройду,
И под говор твой журчащий,
Тебе я подпою.

Люблю я песенки твои,
Когда ласково журчишь,
По камушкам, по камушкам,
Бежишь, бежишь, бежишь.