Холодно и ветрено

Наташа Акимова
             Спасибо маме, бабушке и всему моему роду!

То мороз, то оттепель, а у вас дожди...
С русскою природою лучше не шути.
Умотает бурями, шквальными ветрами,
А потом засыплет всех пылью иль снегами.

По дороге месится снег с землёй прохожим.
Мы с ним очень разные, да в одном похожи:
На ноги налипнет грязь, а душа очистится,
Через грех к страданию, чтоб душой возвыситься.

За спиной котомочка-рюкзачок да крылья...
Нам краюшки хлеба хватит от бессилья.
Всё про всех мы знаем, спрятаться не сможешь,
Лишь себя понять нам до конца поможешь.

Сердце бьётся соколом в клетке тесных будней.
Завсегда приветливы к детям, добрым людям...
Эх, погодка знатная, екатеринбургская!..
Холодно и ветрено.  Ничего, я русская.

//Свет с небес струится екатеринбургский,
Холодно и ветрено, ничего, я русский.//
Так и оставлю два варианта.
13.01.2023