Великий Нехочуха

Калинин Николай Олегович
<^>2431.великий Нехочуха
Не хочу стоять в строю
Всех подстриженных к убою.
Не хочу мечту свою
Вдруг увидеть голубою.
Не хочу сжигать мосты,
Так как бурное теченье.
Не хочу бежать в кусты
(Есть другой пункт назначенья).
Не хочу держать лицо,
Паря вид, что всё в порядке.
Не хочу к словам льстецов
Относиться без оглядки.
Не хочу вставать с утра,
Слыша «Х…ли не встаём?!»
Не хочу ждать от добра
(Если ждать, добро – в наём).
Не хочу шипеть гюрзой
На «божественное» жлобство.
Не хочу греметь грозой
Про в дороге неудобства.
Не хочу в миру простом
Усложнять, во избежанье.
Не хочу дрожать листом,
Слыша ветра завыванье.