Кто сказал Мяу-мяу?

Владимир Федотов-Орловский
Кто сказал «Мяу-мяу»?
(Басня)

«Кто посмел сказать: «МЯУ»?!?
Грозно спросили три Мышки.
Ослу отправили «маляву» -
«Отдать всех под суд!
В трибунал! И на «вышку»!
Подозрение пало на Мишку…
Осел - тут, как тут!
Шлет повестки ему под расписку…
Отвечает ему косолапый:
- Соси лапу!
Слушай мышкины писки…

Вот такая в лесу маята,
На опушке его и окраине.
Держат под «крышей» Кота –
Он, учёный, слуга-сирота.
Обещают «халяву» - берлогу.
С новосельем подмогу…

PS: «_» - смотри словарь воровского жаргона