Философские потолки

Александр Амо Овечкин
1. Белый и гладкий.
Прямоугольный.
Круглые люстры
будто глаза.
Молча взирают
пристальным взглядом,
матовым блеском.
Две как одна.
2. Прямоугольный.
В клетку. Панели,
шесть из которых,
светят в квадрат.
Бьют в параллели
ламповых стержней.
Шахматный город -
солнце и тьма.
3. Серый и старый.
Много видавший.
Крыша над миром.
Пятый этаж.
Тайный хранитель
скромных историй
Остров мечтаний.
Времени страж.
4. Длинный. Вагонный.
По середине
глянцевый. Лентой
светят штрихи.
Вдаль убегают
метр за метром
слово за словом
мысли в стихи.
5. Длинный. Автобус.
По середине
люк, на тот случай,
если нужда.
Близко к сиденью.
Жёлтые стойки
верх подпирают.
Давит слегка.
АМО:Вол: 13.01.2023