Визит к деревенской ведьме

Богдан Филатов 77
А к ведьме одной, деревенской старушке,
Примчалась роскошная дама в шелках!
Взревела она, опрокинув чекушку:
" Бабуля, спасите! Я словно в тисках!

Я в жутком плену у нещадной разлуки -
Возлюбленный низко покинул меня!
Оставил на память столетние брюки
И сгинул, уходом своим взбеленя!

Ушёл к продавщице парижской селёдки -
Теперь ненавижу мерзавца стократ!
Была я тишайшей, приветливой, кроткой,
А нынче клокочет в душе бурный мат!

Прошу, наведите на грешника порчу!
Есть фото, есть даже искусный портрет!
Отчается пусть и завоет по-волчьи!
Пускай превратится в никчёмный скелет! "

Старушка взяла огроменные счёты
И, всё посчитав, пробурчала, скрипя:
" Где фото? С тебя мурлион за работу!
Ты будешь довольна, уже не кипя! "

Вмиг дама полезла в шикарную сумку,
Да вдруг призадумалась и расцвела:
" Бабуля, готова повысить я сумму,
Но только слегка за другие дела!

Пускай у него котофей занедужит,
Да так, чтобы сам возопил, ошалев!
С Василием он по-особому дружен -
Рехнётся, коль сляжет браток, заболев!

Он мучаться будет, бессилье вкушая,
А я буду этому рада сполна!
Вы будьте жестокой - я вам разрешаю!
Пусть чашу возмездия выпьет до дна! "

Бабуля прихмыкнула, хрюкнула жутко,
И вдруг заревела, вдовесок рыча:
" Котов обожаю всю жись не на шутку!
Сейчас заколдую тебя сгоряча!

Коты с детских лет завсегда выручали -
Да я за хвостатых сотру в порошок!
Сейчас обернёшься мокрицей печальной
И будешь засунута в мрачный мешок! "

И ведьма ощерилась словно акула -
Подпрыгнула тётка и с визгом бежать!
А ведьма вдогоночку счёты швырнула:
" Катись и котов научись уважать!.. "