Плакучие ивы

Владимир Дубовицкий
Плакучие ивы ветви вниз опустили,
Ветла серебрится под шорох листов.
Сколько людей здесь вдоль речки ходили,
Сколько людей повстречали любовь.
   Нежными были тихой реченьки речи,
   На перекатах журчание струй.
   Сладкими были тут первые встречи,
   Но слаще всего первый был поцелуй.
Встречались под вётлами взрослые дети,
Так же как прежде светила луна.
Они испытали нежность ,счастье на свете,
Когда всю любовь испытали до дна.
   Угомонились и вечерние звуки,
   Влюблённое сердце с душою ликуй.
   Под старою ивой встречаются внуки
   И так же как нам, сладок им поцелуй.