Поднимайся с колен

Николай Брылев
Картина художника Ильи Глазунова "Сто веков".

Может душой мы совсем оскудели
И больше за Родину некому встать?
Или же верой в Христа обеднели
И жизнь уж не сможем за друга отдать?

Разве не помним сколько крови пролито?
Мало ли дедов в землю рано ушло?
То, что ничто и никем не забыто!
Может быть время России прошло?!

Что же враги нам Победу простили,
В нашей Великой, Священной войне?!
Нет поражений своих не забыли,
Злобою дышат сегодня вдвойне!

Да если б могли они всех бы убили,
В мир снова вернулось вселенское зло!
Они осквернили всё чем мы дорожили
И ярость в сердцах наших это зажгло!

Ах, Матушка - Русь, моя мама, родная,
Сбрось ржавые цепи! Поднимайся с колен!
С Юга на Север от края до края,
Набат возвестил - твой закончился плен...

Чтобы адово племя в лицо не дышало,
Чтоб заморские бесы захлебнулись слюной!
На Руси время мужества снова настало:
Впереди ждёт последний, решительный бой!