В унылый этот Новогодний вечер...

Бобрякова Елена
           Устала думать, что конверт
           хранит в себе письмо признанья,
           Что вечерами на десерт,
           твоих стихов очарованья
           Меня, как прежде унесут
           в страну восторгов и покоя,
           А в декабре вновь расцветут,
           фиалки, примулы, левкои.
           Устала постоянно ждать и верить,
           будет, будет лучше,
           Что вот, уже почти видать,
           обещанного тонкий лучик.
                Лера Мелихова
*

Твердят: читать в постели- блажь.
Книг лёжа не читают на ночь.
За окнами зимы пейзаж...
Душа, привыкшая к обману.

Твой лёгкий вздох в строке завис.
Кто так способен рифмой нежить?
Хочу воскликнуть: "Браво! БИС!"
Но ты твердишь: "забыть! не грезить!"

Вся измоталась с сентября.
Белесым пеплом под ногами чувства.
И никого на свете не виня,
живу холодным разумом безумства.

Уже давно нет слёз в моих глазах,
хотя улыбка теплится при встречах.
Я не мечтаю о живых цветах,
в унылый этот Новогодний вечер...

         13.01.2023год
        фото из интернета