Серый ёжик

Олег Косилов2
Жил на свете серый ёжик.
Грибы, ягоды таскал.
Как то раз у его норки-
Быстрый заяц пробегал.

,,Стой, косой - куда несёшься?"
,,Да капусту там дают!"
,,Нужно бегать очень быстро,
Или всю её сжуют!"

Ёжик выгрузил грибочки
И взобрался на крыльцо,
Чтобы яблок взять из бочки:
Они плавали с гнильцой!

Повстречал сороконожку
И окликнул: ,,Ты куда?"
,,Я бегу своей дорожкой-
На окраину пруда!"

Ёжик посмотрел на лапки:
,,Жаль конечно - коротки!"
,,Но зато припасы сладки,
Лишь амбиции лихи!"

          13. 01. 2023г.