К Шнитке

Олег Малышенко
Я слушал ночью музыку небес,
В окне мерцали звезд златые слитки,
Весь мир земной на краткий миг исчез,
Душа наполнилась симфониями Шнитке.
Горел камин, по воздуху плыла,
Моя душа, под нот чуть слышный шопот,
И в этот час во мне Любовь жила,
Исчезли суета и мелкий ропот.
Разлитая повсюду благодать,
Будила растревоженную душу.
Бланжество сердца, как мне рассказать?
Ты лучше сам симфонию послушай.