Неудачный побег

Денис Лебедь
Нет более в моей душе
Когда-то живших в ней сомнений,
Рождённых тысячами мнений
Под государственным клише!

Я больше не хочу домой,
Туда, где что-то мне знакомо.
Ведь у изгнанника нет дома
И чужд изгнаннику покой!

Из денег только лишь долги.
И дерзким методом синицы,
Одолевая все границы,
Я уношу свои мозги.

Туда, где можно говорить!
Я, как беззубая акула,
В мечтах добраться до Стамбула
Туда, где можно просто жить!

Сорваться б из-под молотка
Туда, где рты не зашивают
И пацифистов не сажают
В железный бункер воронка!

Я больше не хочу домой.
Воспоминания о доме
Пока живут в фотоальбоме.
Увы, тот дом уже не мой...

Я у границы с рюкзаком.
Но неусыпный пограничник,
Тирану преданный опричник,
Меня колотит кулаком!

Его весомый аргумент
Остался синяком под глазом.
Мечты разорваны все разом,
Как мой поддельный документ.

Нет более в моей душе
Когда-то живших в ней мечтаний
О красоте турецких зданий...
Как я - тем место в шалаше!

Меня не выпустит никто!
А жизнь счастливых эмигрантов
Заменит роба арестантов
Или военное пальто...

Янв 2023