Рассвет

Гульсина Тютина
Если чудо ждете, посмотрите на рассвет!
Сердцем солнышко с утра встречайте.
Душу вашу пусть согреет желтый свет.
В спектре света радость замечайте.

Ждет ли солнце ясности от нас?
Нет, оно само есть эта ясность.
Мировой, вселенский, золотой запас
Нам передает в своих лучах прекрасных.

* * * * * * * * * * * * * *
Наполнить душу светом и добром
И, словно солнце, двигаться по миру,
Согреть любимых солнечным теплом
И радость излучать в прямом эфире.

Вдруг сделать то, чего никто не ждёт,
Чтоб улыбнуться там, где света нет.
В миг чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где падал снег.