Усталость

Лариса Струина Исаева
Вчера мне плохо… так плохо было.
И небо в тучах давило на
затылок, плечи… в глазах рябило,
я получила всю боль сполна.
А утром – солнце. Проснулась рано.
В окне напротив горит рассвет.
Уже не больно. Закрылась рана.
Того, что было, простыл и след

Бывает… Верю, что не одна я
ношу на сердце свою печаль.
Печаль привычна, почти родная,
однако рубит, порой, с плеча.
Не часта радость, а боль привычна.
Текут сквозь пальцы водой года.
Вести стараюсь себя прилично,
увы, стараюсь, но не всегда.

Мудра, с годами капризна стала,
упряма, вздорна… здоровье в хлам.
По мне, так это, скорей, усталость,
ведь всё случилось… чего уж там!