Поезд жизни

Влад Петров 4
Тишиной нежданной просочится
Осени былой, в слезах рассвет
Время, время, словно поезд мчится
Остановок по разъездам нет

Проводник не ходит по вагону
День сменяет вечер, вечер ночь
Все здесь по вселенскому закону
Поезд - жизни вдаль несется, прочь

По ночам попутчики бывают
Грустные, веселые Бог весть
Им ветра в догонку завывают
Хочется скорей всем в поезд сесть

И несется жизни нашей поезд
Кто попал  купе, тем повезло
Я в плацкарте и со мною совесть
Всем барыгам, хамам всем на зло

Пусть они кутят, хамят, быкуют
Что про них сказать, все без души
Жизнью наворованной торгуют
Совесть разменяли на гроши.....