Зимняя пастораль

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2012/05/29/8734
*****

Зимняя пастораль.
***
Хорошо в деревне зимой:
Снег по крыши, дым над трубой,
Из барана жарят шашлык,
Вкуснота - проглотишь язык!

Хвалят люди :- У нас Пастух, без потери стадо сберёг!
Он  читал стихи свои вслух,
Их учил вырабатывать слог!

А они только:  - Бе и Ме,
Ну, какой из баранов толк?
Так "бебекали" при луне,
Что не выдержал даже  Волк!

Наш Пастух - славный наш Мураками!
Позавидует пусть Харуки:
Говорить со стадом стихами,
Это высшая в мире наука!

Так нальём же ему вина
В самый бОльший бараний рог!
Тост поднимем:
Живи, старина, до ста лет!
С Новым Годом!
Храни тебя Бог!
***
 Харуки Мураками. "Охота на овец"
"Лоб у барана твердый как чугун, а внутри - пустота(с)