А. К. Рву земных цепей цепочки...

Анатолий Гессе
                Жизнь, казалось, сгорела дотла,
                пронеслась вдалеке, стороной...
                Сколько света, любви и тепла,
                если Гессик мой рядом со мной!
                Алла Кошмелюк    17.09.2001.
                Из черновиков.

                Рву земных цепей цепочки
                и взлетаю над…
                Обветшали дней листочки —
                осень, листопад…
                Тихий вечер, будто в коме…
                А со стен глядят
                те, с кем счастье было в доме..
                Будто говорят:
                -Нам твоей не надо грусти
                и твоей тоски,
                поживи, Земля отпустит,
                ты нас отпусти!
                Отпускаю, отпускаю…
                Но совсем не рву —
                вспоминаю, вспоминаю,
                но их не зову.
                А когда поставлю точку,
                дай-то Бог, смогу
                донести любви листочки —
                сердцем не солгу.
                А.Гессе    11.01.2023.