Старый по-прежнему Новый год

Вячеслав Осколков
Старых, друг мой, не бывает,
Представь, ни друзей, ни книг —
Память их не стирает.
Год промелькнул как миг.


Лица друзей — в настоящем;
Нет, не в прошлом — поверь!
Старым повеет счастьем,
Если бы скрипнула дверь


И оказались бы дружно
За новогодним столом:
Тост "За встречу!" — и нужно
Спросить о том и о том.


Ду'ши снова б согрелись,
До'лог "за жизнь" рассказ;
Пра'во, ну что за прелесть! —
Видеть и слышать вас.


Есть для свидания повод:
Старый как Новый год.
Мудр, но по-прежнему молод,
Друг мой, замедли свой ход.


Вновь на планете помешанной
Шатания, муть и разброд.
Только в России заснеженной
Старый же, брат, Новый год.


Добрая наша традиция
Год начинать как встарь.
- Был Новый год?! — Репетиция!
Только сейчас календарь


Точную дату, верную
Высветил, озорник.

Жду, надеюсь и верую.
Жизнь пролетит — как миг...