Смотрят на него с восторгом дети

Ольга-Влада Скобелкина
Внешний вид преподавателя прекрасный.
  Он красивый и опрятный не напрасно.
    Смотрят в классе на него с восторгом дети
      И не внемлют, как глаза устали эти.

За улыбкой не заметен взгляд уставший.
  Он тетради проверяет ночь, не спавши.
    Утром мчится в школу, преподать науки.
      Но, а в классе кто-то дремлет, знать от скуки.

В голове незнайки, лишь одни пробелы.
  Все уроки он на половину делал.
    Педагог в печали - подопечный вырос
      Не умом, лишь телом. Ну, кому на милость?
 
Шатко, валко, еле, школу он закончил.
  Кем без знаний станет он? Чернорабочим!