Я, путь земной пройдя до середины

Светлана Крылова
«Я, путь земной пройдя до середины…»
- вдруг удивилась, что смогла – пройти.

                Сергею Е.
 
                ***
- Дружба – понятие круглосуточное, - сказал мне друг,
когда я в ночи, во глубокой беззвёздной нОчи
вдруг позвонила ему. В отчаяньи (ну а вдруг!?)...
…и – трубку взял он, мой заспанный нежный друг.
 
Знал ли он?.. Знал! –  что он спас меня, просто спас! –
тихим, доверчивым, скромным пустым разговором…

Я ему говорю: - Нынче яблочный спас – не спас,
….поздравляю, раз  праздник этот – для всех для вас…
Ну а он:
- Ничего. Этот праздник??… пройдёт он скоро.
Как жива и чем ты, моя ты Радость!? Momento more!
Тебя кто-то обидел? Скажи имя. Я – ему
гарантирую спас, сцуке!, – яблочный и медовый,
 …но – сидеть за них надоело, не в первый раз.

- Ах, Серёжа… Серёженька, Серж, дорогой Серёжа,
пошли на фук они – и не ведают, что творят!
Выйдешь из дому – темень, чертополох, да рожи –
им плевать – как посмотрят и что они вслед говорят…

- Это понятно. Звони, если вдруг накипит.
Помни, что дружба – понятие круглосуточное.
И что я – твой Друг, Светка- наш Свет, пиит!)))
Пусть за тысячу вёрст, но я – рядом. Как твоя булочная.