Красота этого мира...

Татьяна Сергушенкова
Красота этого мира мирит меня с ним и с самой собой. Заставляет чувствовать себя остро живой, счастливой. Незаслуженно. Потому что красота этого мира достаётся каждому в подарок. В придачу к рождению. Рождаюсь, перерождаюсь, глядя на каждое стоящее дерево, на каждый лист под ногами. Ощущая шелест ветра на своём лице, шершавость низких облаков на своих ладонях. Укрываюсь тенью зимних дней, укутываюсь в безмятежность тёмно-зелёных сосен. Сливаюсь со скользким льдом, пронзающим моё горячее сердце. Смахиваю слезинки-алмазы. Отпускаю себя на волю. Плыть в океане жизни, не пытаясь спастись от неё. Напиваясь, напитываясь красотой этого мира. Чтобы удержаться на плаву. Живу. Спасибо.

30 ноября 2022